Geflügel-Porree-Happen

ZUTATEN
2 Stangen Porree,
2 gr. Möhren,
Salz, Pfeffer,
100g hauchdünner Geflügelaufschnitt,
250g Frischkäse,
8 eßl.süßsaure Asiasoße,
Frischhaltefolie  

ZUBEREITUNG
Die geputzten und abgelösten Porreeblätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Trocken tupfen. Möhren schälen, der Länge nach vierteln. 3-5 Minuten kochen, abgießen, trocken tupfen. Eine Hälfte Porreeblätter auf Folie überlappen, nebeneinander legen und mit der Hälfte des Aufschnitts belegen. Eine Hälfte Frischkäse draufstreichen und mit Pfeffer würzen, in der Mitte je 2 Möhrenstreifen neben und hintereinander legen. Mit Hilfe der Folie aufrollen wie Suhsi. Rolle in 8 Stücke teilen und mit einem Porreestreifen zusammenbinden wie ein Päckchen. Die Reste ebenso zusammenbinden und die Rollen mit Asiasoße anrichten  

ANMERKUNG Eine super Vorspeiße oder zu kleinen Anlässen reichen.

Von: Sabine Niehage